Наверх
Беспроводная система вызова официантов «КаБаРе» для кафе, баров, ресторанов

+380- (67)- 624-19-51     +380- (66)- 740-69-26

Главная Цены Новости О Фирме Контакты Инструкции
English   English    
Новости

Надежный спасательный круг – кнопка вызова персонала для уверенности и защищенности

20 декабря 2017 г.

Надежный спасательный круг – кнопка вызова персонала для уверенности и защищенности

 

Надежный спасательный круг – кнопка вызова персонала для уверенности и защищенности

Конец 2017 года ознаменовался появлением замечательных новинок. Среди них выделяется кнопка вызова персонала, предназначенная для тех, кто наиболее нуждается в помощи.

Кнопка вызова персонала R-505 SOS Panic RECS USA выполнена в форме спасательного круга и работает по принципу эспандера. С двух сторон по внешней поверхности белого корпуса размещены ярко синие узкие ленточнообразные кнопки длиной в четверть окружности.

Легкого надавливания на слегка выпуклые синие кнопки или хотя бы на одну из них достаточно, чтобы послать сигнал вызова. Об отправке сигнала свидетельствует ярко голубое свечение кнопок.

Кнопка вызова медперсонала R-505 SOS Panic
   
Фото. Кнопка вызова персонала, которая придает чувство уверенности и защищенности

Для удобства кнопку можно носить на шее, для этого предусмотрены отверстия для крепления шнура. А красивый красный шнур с серебристой окантовкой входит в комплект с кнопкой.

Эту кнопку уже оценили и признали самой удобной ослабленные болезнью люди, которым тяжело нажать на кнопки вызова персонала других моделей. Это и послеоперационные пациенты, и те, кто восстанавливается после тяжелых травм, проходит курсы лечения, негативно влияющие на общее самочувствие, и другие категории людей, испытывающие сильную физическую слабость.

Безусловно, эта удобная  и приятная кнопка найдет широкое применение в больницах, реабилитационных центрах, хосписах, а также для ухода за больными и престарелыми людьми на дому. Она придаст уверенности в себе и чувство защищенности тем, кто нуждается в помощи.

Кнопка совместима со многими принимающими устройствами системы вызова персонала / официанта RECS – приемниками и пейджер-часами. Для домашнего применения, например,  прекрасно подойдет новый водонепроницаемый пейджер-часы R-69 Bracelet RECS.

Эта модель имеет степень защиты от пыли и влаги высочайшего класса IP-67 и выдерживает погружение в воду на глубину до 1 м. Конечно, ни в домашних условиях, ни в лечебном учреждении пейджеру-часам не придется проходить такие жесткие испытания. Но мыть посуду, стирать, убирать, умывать и купать подопечного можно, не снимая с руки этот пейджер-браслет. Приемное устройство постоянно на руке. И сиделка или родственник, ухаживающий за больным, в любой момент услышит сигнал о помощи. А при включенном пылесосе почувствует вибросигнал.

Новинки сезона – кнопка вызова персонала R-505 SOS Panic RECS USA и пейджер-часы R-69 Bracelet RECS – пользуются огромным спросом, и их запас на складе быстро уменьшается. Так что не откладывайте необходимую вам покупку!





Элитная кнопка вызова секрета... Вернуться к новостям Кнопка вызова персонала RECS ... →

Далее по теме:

Кнопка вызова для инвалида, как проявление заботы и любви
      5 января 2018 г.
SOS Panic – кнопка вызова в виде спасательного круга – поможет встать на ноги юноше после автокатастрофы

Чувство защищенности и уверенности с системой вызова медперсонала
      29 мая 2017 г.
Кнопки вызова персонала в реабилитационно-оздоровительных центрах и санаториях повышают чувство защищенности и внимания со стороны персонала у ослабленных и больных людей

Кнопки вызова персонала появились больнице скорой помощи Кропивницкого
      25 сентября 2017 г.
Система вызова персонала в лечебном учреждении спасает жизни и повышает чувство защищенности и комфортности пациентов

В ’Мафии’ не теряют ни времени, ни денег. Просто нажми на кнопку вызова официанта!
      31 июля 2014 г.
Красные волшебные колокольчики - кнопки вызова официанта успешно работают в киевской ’Мафии’ торгово- развлекательного центра ’Караван’.

Система вызова официанта закрутила наш ’Старый круг’ быстрее.
      3 ноября 2016 г.
Взгляд обслуживающего персонала на появление системы вызова официанта в ресторане.